sábado, 7 de junho de 2008

Gelado de Iogurte

Ingredientes
2 iogurtes de pedaços do mesmo sabor (pêssego, ananás, etc)
Mesma fruta que os iogurtes (pêssego, ananás, etc)
1 litro de leite
6 ovos
300 gramas de açúcar
2 colheres de licor Sherry, Kirsh ou Cointreau

Preparação

Parta os ovos separando as gemas das claras. Reserve as claras e junte o açúcar às gemas. Bata bem até que fique cremoso.
Ferva o leite e deixe arrefecer um pouco. Adicione-o então à gemada e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar, não deixe que ferva.
Retire do lume e adicione o licor escolhido.
Passe por um coador para retirar as películas que se possam ter formado e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Coloque num recipiente próprio para ir ao frio e leve ao congelador.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
Coloque em taças com um pedaço de fruta, ananás, por exemplo, e deite o iogurte por cima.

Nenhum comentário: