quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Gelado de Natas e Palitos la Reine

Ingredientes
  • 120 gramas de chocolate em tablete
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 16 palitos la reine
  • 4,5 dl de natas
  • Papel vegetal
  • Chantilly, manteiga, chocolate e miolo de amêndoa q.b.

Preparação

 Demolhar os palitos la reine no café misturado com o rum.
De seguida, untamos uma forma retangular com papel vegetal e nela dispomos metade dos palitos la reine e reservamos.
Entretanto, derretemos o chocolate de tablete, em banho-maria, juntamente com o leite.  Batemos as natas até ficarem bem firmes e envolvemos no preparado anterior. Vertemos todo o preparado na forma e cobrimos com os palitos restantes. Levamos a forma ao frigorífico, por tempo não inferior a 12 horas.
Na hora de servir, desenformamos o doce e cobrimos com chantilly, chocolate derretido e amêndoa picada.

Nenhum comentário: