quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Gelado de frutos vermelhos

Ingredientes:
- 400 g de frutos de vermelhos
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
- 3 gemas de ovo
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Confecção:
1. Coloque as natas no frigorífico cerca de 20 minutos. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
2. Triturar no liquidificador os frutos vermelhos. Reserve.
3. Com uma batedeira eléctrica bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar a essência de baunilha e bater mais um pouco. Adicionar os frutos vermelhos triturados e misturar bem. Por fim, deite as natas e envolva no preparado sem bater.
4. Leve ao congelador de um dia para o outro.
5. Pode decorar com frutos vermelhos.

Nenhum comentário: