- 3 iogurtes naturais magros
- 75 ml de leite magro
- 35 g de café solúvel (ou descafeinado)
- 150 g de doce de morango light (opcional)
- Adoçante de culinária (que resista a alta temperaturas)
1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e adoçante a gosto (pode não pôr muito porque terá tempo de retificar). Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar espessa.
3. A cada 20 a 30 minutos, tire do congelador e misture de novo para evitar que endureça e forme uma camada de gelo.
4. Uma vez gelado, sirva em bolas e adicione o doce de morango light ou outro (opcional). Decore com grãos de café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário