Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas
Preparação:
Leve
a cozer o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata inteira
e fechada dentro da panela, cubra com água, feche, e assim que a panela
começar a ferver e a deitar o vapor pela pipeta, conte 20 minutos e
desligue. Deixe a panela deitar para fora todo o vapor, e abra só de
pois abra a panela. Retire a lata e deixe arrefecer um pouco.
Junte depois ao leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire.
Se
tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do
fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um
dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja
cuba foi previamente refrigerada.
Se não tiver máquina, assim
que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe
arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a
mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta
operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura
e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para
quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para
formar o gelado!)
Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário